Viernes 15 / 12:00 h
À la belle étoile |
2023 |
Francia |
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La increíble y estimulante historia real del repostero Yazid Ichemrahen. Desde que era niño, Yazid ha querido ser pastelero. Ahora trabaja de aprendiz con el chef Massena, pero la situación es complicada porque Yazid vive en un centro de menores y si quiere cumplir su sueño ha de escaparse a escondidas cada día para trabajar. Sin embargo, Yazid está dispuesto a mil y un sacrificios para conseguir su propósito: ser el mejor repostero del mundo.
- Dirección: Sébastien Tulard
- Guión: Cédric Ido
- Fotografía: Pierre Dejon
- Duración: 110 minutos
- Idioma: rancés, con subtítulos en español
- Formato: DCP
- Distribución: A Contracorriente Films
- La importancia de cultivar los talentos que tenemos
- Aprender a superar las dificultades económicas, sociales y personales y aspirar a la excelencia sin acomodarse en la mediocridad
- La necesidad de superar los traumas y los rencores para rienda suelta a nuestra libertad
- El gusto por el trabajo bien hecho. La gastronomía como arte y medio de creatividad.
- Educación ético-cívica
- Antropología
- Ciencias sociales
- Cocina y gastronomía
- ¿Qué virtudes del protagonista posibilitan que pueda triunfar como pastelero y realizar su sueño?
- ¿Cuáles son las principales dificultades a las que ha de enfrentarse Yazid? Cita al menos tres. ¿Cómo le afecta en su vida y en su trabajo la relación con su madre?
- ¿Piensas que para triunfar en la vida profesional es necesario tener unas cualidades específicas o únicamente con trabajo, esfuerzo y dedicación es posible llegar a las metas que nos propongamos? Razona tu respuesta.
- ¿De qué manera transmite el director la capacidad de concentración del protagonista y el mundo interior que invade a Yazid cuando se pone a preparar los platos?
- Deliciosa Martha (Sandra Nettelbeck, 2001)
- Ratatouille (Brad Bird, 2007)
- Delicioso (Éric Besnard, 2021)
- La brigada de la cocina (Louis-Julien Petit, 2022)
- MasterChef. El arte de la cocina española: Recetas de nuestra tierra (Espasa)
- Cocina simple (Yotam Ottolenghi, Salamandra)
- La ciencia de la pastelería (Dario Bressanini, Gribaudo)